Feria del Marisco Gallego

La Plaza de la Estación acoge este fin de semana una nueva edición de la Feria del Marisco Gallego, organizada por el Centro Gallego del Noroeste y el área de Participación Ciudadana, en colaboración con hosteleros y artesanos de la región.

El evento se desarrollará desde el jueves 8 hasta el domingo 11 de mayo, en horario de 12:30 h. hasta las 00:00 h.

El público asistente tendrá la oportunidad de degustar los productos típicos de la gastronomía gallega, como el buey de mar, bogavante, centollos, gamba, gambón, almeja, berberecho, chipirón, zamburiña, lacón, pulpo y chorizo, preparados ‘in situ’ al modo tradicional.

La entrada será libre, aunque el aforo estará limitado a 140 personas, que deberán permanecer sentadas en sus mesas.

Además, los visitantes tendrán la oportunidad de adquirir productos de alimentación y artesanía gallega, como tartas de Santiago, pan artesano, licores y orujos de múltiples sabores y muchos otros productos gastronómicos autóctonos.

Este evento tiene como objetivo promocionar entre la población serrana la calidad y variedad de los productos gastronómicos gallegos, mientras los visitantes disfrutan de las tradiciones y el folclore de esta región española, con la que Collado Villalba tiene numerosos lazos de amistad y cooperación.

 

Busca actividades por fecha