Organizada por la Casa de Extremadura, en colaboración con el Ayuntamiento
El próximo sábado y domingo, 11 y 12 de febrero, el salón El Capricho, será el escenario de la IV Fiesta de la Matanza, organizada por la Casa de Extremadura, en colaboración con el Ayuntamiento de Collado Villalba; un actividad abierta al público donde se podrán degustar las viandas típicas de esta vieja tradición y productos de la región. Aguardiente, perrunillas, migas, rosquillas de candil, y los habituales productos del cerdo serán saboreados en la mañana del sábado, y todo acompañado con un buen vino de la tierra.
Programa:
Sábado, 11 de febrero (para todo el público)
• 10.h. Copita de aguardiente con perrunillas.
• 11,30 h. Degustación de migas extremeñas con vino de pitarra y picadillo de chorizo.
• 11,30 h. Proceso de despiece del cerdo
• 11,30 h. Elaboración de rosquillas del candil típicas de la tierra.
• 14, h. Degustación del productos del cerdo asados (panceta, costillas, carne...), todo regado con un buen vino extremeño.
Domingo, 12 de febrero (para socios de la Casa de Extremadura)
• 14,30 h. Comida típica matancera. Cocido extremeño.