Saltar navegación. Ir directamente al contenido principal (Tecla de acceso S)

Ayuntamiento de Collado Villalba

Sección de utilidades

Fin de la sección de utilidades

Estás en :

  1. Noticias

Noticias

Comienza el contenido principal

Finalizado el itinerario saludable del circuito de la Dehesa Boyal

20 de septiembre 2017
La segunda fase de este proyecto enlaza la zona del colegio Vázquez Díaz con las piscinas municipales
  • El Ayuntamiento realiza una inversión global de 350.000 €

 


Ya han finalizado las obras de la segunda fase del circuito saludable del entorno de la Dehesa Boyal, que ha contado con una inversión de 150.000 €.  El recorrido tiene una longitud de 2 km,  y discurre paralelo a la M-608 y la M-601, entre el colegio Vázquez Díaz y las piscinas municipales.

Respeto del entorno natural

La alcaldesa, Mariola Vargas, que ha inaugurado esta mañana la conclusión del circuito, ha destacado que "la adecuación del terreno ha respetado al máximo el entorno natural de la Dehesa, una senda que tiene una longitud total de 4,5 km y que ha contado con una inversión global, sumando las dos fases, de 350.000 € ".

Tal y como sucediera en la primera fase de acondicionamiento de este itinerario, se han enlazado las diferentes conexiones del actual recorrido que estaban sin completar, con una reparación del firme, eliminación de barreras, mejora de la visibilidad, plantación de arbolado, instalación de alumbrado público y mobiliario urbano, así como la señalización del circuito, entre otras actuaciones.

El estado de la segunda fase de la senda presentaba de manera generalizada un firme muy sensible a las inclemencias meteorológicas, quedando impracticable en cuanto se producían precipitaciones de cierta intensidad. Por otro lado la senda tenía graves problemas de luminosidad, con numerosos puntos oscuros a lo largo del recorrido, que impedían el tránsito en condiciones de seguridad, especialmente en los meses de invierno en los que las horas de luz son escasas.

El proyecto ha incluido el acondicionamiento del firme con la extensión de una nueva capa de zahorra, la limpieza de las cunetas, la realización de desagües para la correcta evacuación de las aguas pluviales, así como la realización en algunos puntos de pozos de drenaje.

También se ha contemplado el acondicionamiento del recorrido a su paso por el Arroyo de la Poveda, con la reposición del muro de mampostería existente y la instalación de una talanquera de madera a ambos lados del camino, como elemento de seguridad. De igual forma se ha procedido a la instalación de bancos, papeleras e hitos de madera que señalan los puntos kilométricos del recorrido.


Compartir

Buscador de noticias

Fin del contenido principal

  • Volver
  • Inicio del contenido